Меняется ли вес теста после выпекания?

Имбирное тесто для пряников. Которые расписывают глазурью. Как рассчитать себестоимость пряника, без глазури. Если общий вес сырого теста известен и вес одного испеченного пряника. Забыла взвесить сырой пряник, чтоб сравнить с весом выпеченного. Если вес не меняется, тогда будет легко посчитать.
3 года назад от Яна Дохновская

1 ответ



0 голосов
Себестоимость подсчитывают по сумме вложенного сырья, затратах ручного труда, электроэнергии и пр. затратах в рублях, и делят это на количество выхода готовой продукции. На такую продукцию есть нормы выхода. Норма рассчитана не с веса теста, а с количества заложенного сырья - мука, вода, сахар и пр.
3 года назад от Лариса Шиндина

Связанные вопросы