Какие кулинарные хитрости у вас при варке борща ?

3 года назад от Алёна Власова

4 Ответа



0 голосов
все по своему вкусу-а там ведь основа одинакова-мясо, свекла капуста морковка и картошка-и кому что нравиться-я например не люблю сало и чеснок и лук, последние года три варю на китайской капусте, и использую в качестве мяса вырезку и не жирно и вкусно
3 года назад от Буха
0 голосов
Я мясо не варю, а обжариваю с луком, с морковью с солью и специями минут 15-20, в конце добавляю томатную пасту в сковороду и ещё томлю минут 10. А в кастрюле в это время варится картошка с капустою и свёклой. Иногда добавляю варёные грибы из банки или варёную фасоль оттуда же. Как сварится в кастрюле минут через 15 после закипания, вываливаю всё из сковороды в кастрюлю и доведя ко кипения варю ещё всё вместе минут 10 и всё!
3 года назад от петров сидорович
0 голосов
дык у каждой хозяйки - свой )
-
я варю экспрессом - за 10 минут
все нашинковать, подвести к кипению, долго не кипятить, иначе цвет и вкус потеряется, буквально пару минут - и под шубу, на часок, настаиваться
-
если проворонили, закипело, цвет потеряли, разрежьте еще одну свеклину на несколько кусков и бросьте в горячую кастрюлю, цвет будет )
-
если не с тушенкой, а мясо кусковое или кость - разумется поставить его вариться за полчаса-час до готовки
3 года назад от Alex
0 голосов
томатная паста и ложка горчицы вместо уксуса (чтобы свекла цвет не потеряла) , вместо картошки красную фасоль и немного чили (так моя знакомая полячка научила меня борщ по-польски варить)
3 года назад от Крайсвета

Связанные вопросы