Все о еде
Войти
Регистрация
А вы делаете домашне винишко?
Сегодня разлили по бутылкам это безобразие. Сладенький шмурдячок получился. Шибает в голову, спать от него хочется. Две с лишним тысячи км везли изабеллку, чтобы получить так себе результат.
Для знатоков: процесс брожения завершился естественным образом, ничем не тормозили.
3 года
назад
от
мария кремлева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть 3 тысячи бутылок в подвале пью редко. Кстати в той же Франции если производитель сделает вино из изабеллы его пожизненно отстранят от виноделия. Ни один француз его вино не купит никогда если его пра пра пра пра внуки станут виноделами у них и через 200 лет никто не купит вино. Ибо из изабеллы вино не делают. А почему потому что оно содержит ядовитый гликозид. И он негативно влияет в том числе на зрение. Посему у меня из 3х тысяч бутылок нет ни одной с изабеллой. Кстати купил бочку вина 230 литровую 3 года назад. Через 2 года его разольют по бутылкам и пришлют мне. 5 лет выдержки в бочке. Всё я спать.
3 года
назад
от
Ольга Ильина
▲
▼
0
голосов
Да припоминаю. По описаю ваших действий вы удушили сусло. В итоге оказалось что всё таки вы его мешали. Остался, как говориться в дурачках. Ну, да ладно.
По поводу "шмурдяка" это выбраживание уже отжатой мезги на сахаре для последующей перегонки на чачу. Вы хотите вино без сахара сделать, ну попробуйте. Кислятина будет редкостная. С Тамани везти то из чего в принципе вино гадость я бы ни за что в жизни не стал.
3 года
назад
от
Лариса Садкова (Тарасова)
Связанные вопросы
2
ответа
Кукую мультиварку выбрать?
5 лет
назад
от
Aron
1
ответ
Как готовят такие леденцы?
9 лет
назад
от
Наталья Козлова
1
ответ
В СССР был такой шоколад вкусный в два раза толще обычного, с дутыми подушечками, и внутри повидло. Сейчас не выпускаетс
12 лет
назад
от
Юленька