Каким ножом удобне всего резать овощи в быту?

Я имею виду форму чтоли
Т. е. у меня сейчас нож самой обычной ширины, если я куплю шеф нож будет ли удобне?
Какой практичне в быту?
3 года назад от Алена Долженкова

2 Ответа



0 голосов
У меня есть два шеф-ножа. Один большой, широкий, с тяжелым лезвием. Им я шинкую капусту, нарезаю морковь и свеклу, картофель. Второй-немного меньше, с боле тонким лезвием. Им удобно шинковать лук, резать огурцы и помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны-то, что не очень твердое. Маленьким ножом вобще не могу работать, медленно и неудобно.
3 года назад от Валерий Шведов
0 голосов
Предпочитаю тонкие лезвия средней длинны для всего, без всяких выступов и впадин у основания. Мне нравится чтобы нож был продолжением пальцев, чтобы через него чувствовать консистенцию и плотность продукта, а не просто рубать-махать. По форме примерно как на картинке у EdaMore, но с обычными лезвиями, зубчатые использую для хлеба и помидор.
Тесаки/топорики - терпеть ненавижу. Валяется шеф-нож без надобности, никому не мешает.
3 года назад от Люда

Связанные вопросы