Ваш рецепт засолки сала?

3 года назад от Александр Кормилин

2 Ответа



0 голосов
Стакан соли на литр воды, ставим в кастрюле на огонь, кипятим, кидаем туда луковую чешую, Опускаем сало не огромными кусками, кипятим 10 минут, выключаем огонь и пусть остывает в рассоле полсуток минимум, потом достать, обсушить, натереть смесью чеснока и перца, завернуть в фольгу или пергамент и в морозилку.
3 года назад от Ирина Зыкова
0 голосов
Главное выбрать хороше, мягкое сало, желательно с прожилками мяса. Засыпал его солью, сверху и снизу и под пресс дня на три. Если нравится, можно специй добавить, но я не добавляю.
3 года назад от Святой Угодник SU

Связанные вопросы