Почему вместо соуса бешамель у меня выходит молоко с комками? Что я делаю не так?

3 года назад от Лайт

1 ответ



0 голосов
наверное всё . откуда же нам знать, если в вопросе ни слова о том что и как делается. масло сливочное 50 g мука пшеничная 50 g молоко 600 ml соль по вкусу мускатный орех молотый на кончике кофейной ложки. мука смешивается до однородного состояния с растопленным маслом (следить чтобы начала поджариваться) . молоко нагревается отдельно и добавляется небольшими порциями постояно перемешивая венчиком до полного смешивания кадой порции с мукой. в конце добавляются соль и мускатный орех. если нужен боле густой соус - дать выпариться части жидкости до нужного результата, продолжая перемешивать вот как то так, без всяких комков
3 года назад от роман романов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Dolce Vita
1 ответ
6 лет назад от счастлива