Как лучше засолить капусту

3 года назад от Даниил Наринский

3 Ответа



0 голосов
заквасить. на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
3 года назад от Дарья Толмачёва
0 голосов
. как.

Засолить по одному рецепту, скажем, одну 3-литровую банку.
Если НЕ понравится конечный продукт, засолить по другому рецепту.
И так экспериментировать до тех пор, пока конечный продукт придётся вам по душе.
В дальнейшем ТАК и делать.
3 года назад от Лена Кравец
0 голосов
Квасить или солить?
Если квасить - то самый простой рецепт : нарезать, плотно набить 3-х литровую банку, добавить стакан воды и соль (1 кг капусты 15-20 грамм соли) и оставить при комнатной (кухонной температуре)
Можно добавить морковь ( но совсем немного, иначе не будет хрустящей) .
по сути, морковь даёт только визуальный эффект. А вот если её много, то капуста будет вялой.
И можно чуток сахара, для улучшения брожения (только не перестараться)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО прокалывать весь слой капусты для выхода углекислого газа, что бы не было горечи (ножом или деревянными шпажками для шашлыка, шампуром)
Через 3-4 дня охладить и кушать
3 года назад от Мery

Связанные вопросы