Альтернативные способы квасить. капусту

На просторах интернета кочуют обрывочные сведения об альтернативны способах закваски. Зимой для меня очень актуально - найти подходящие кочаны заквасочных сортов проблемно, а поквасить хочется. Итак, слышала про закваску с помощью йогуртовой закваски сухой, НО не поняла - сколько класть, как разводить, как выдерживать капусту. Видела, молочную кислоту готовую, НО я так понимаю получается - маринование уже, а не квашение/ферментация. Кто использовал эти или иные способы, или знает как на производствах в больших количествах круглый год квасят, прошу поделиться рецептами.
3 года назад от саша .

1 ответ



0 голосов
Зачем вам закваски для капусты? Режете соломкой четверть кочана, слегка мнёте с солью, СЛЕГКА! Дале перемешиваете с морковкой тёртой горсть её бросьте, лаврушку пару- тройку и перец горошком и в большую кастрюлю на дно слегка кулаком уложите. Дале опять режете капусту, сверху сыпете, и также мнёте её и всё повторяете. И так до конца . Потом накрываете тарелкой, свёрху ставите банку 3х литровую с водой или блины от гантелей и ставьте кастрюлю к батаре. На пару дней. Несколько раз в день протыкаете ножом
3 года назад от Денис Матвеенко

Связанные вопросы