Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и в чем тростниковый сахар лучше/хуже свекловичного и где его вобще преимущественно используют?
3 года
назад
от
Настя Малькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если речь о конечном продукте - сахаре-рафинаде, то он проходит много этапов очистки с помощью хим. веществ, из-за чего ничего хорошего в нем не остается, такой сахар уже едва ли можно назвать натуральным.
тросниковый же сахар не проходит такую очистку, полезные свойства сохраняются. но это только в том случае, если речь про настоящий нерафинированный тростниковый сахар.
3 года
назад
от
Галина Александровна Олещенко
▲
▼
0
голосов
Сахарные заводы России, Беларуси, Казахстана закупают тростниковый сахар- сырец в южной Америке и производят из него сахар. Из сахарной свеклы сахар делают только в период урожая свеклы. И его совсем не достаточно. Поэтому мы едим, практически тростниковый сахар-. В СССР свекловичный сахар стоил 78 коп за кг, тростниковый-84 коп. Он боле белый, без желтизны и кристаллы чуть крупне. Сейчас технологии изменились и сахар отличит только специалист.
3 года
назад
от
Ксения Серафименко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему все так любят борщ?
8 лет
назад
от
Малышка
2
ответа
Здравствуйте! Помогите советом. делаем домашне вино, 2 недели стоит и не играет, что делать?
11 лет
назад
от
Елена Россохина
3
ответа
Имется полуфабрикат шницеля, как правильно его жарить?
8 лет
назад
от
Карим Суфианов