Чем и в чем тростниковый сахар лучше/хуже свекловичного и где его вобще преимущественно используют?

3 года назад от Настя Малькина

2 Ответа



0 голосов
если речь о конечном продукте - сахаре-рафинаде, то он проходит много этапов очистки с помощью хим. веществ, из-за чего ничего хорошего в нем не остается, такой сахар уже едва ли можно назвать натуральным.
тросниковый же сахар не проходит такую очистку, полезные свойства сохраняются. но это только в том случае, если речь про настоящий нерафинированный тростниковый сахар.
3 года назад от Галина Александровна Олещенко
0 голосов
Сахарные заводы России, Беларуси, Казахстана закупают тростниковый сахар- сырец в южной Америке и производят из него сахар. Из сахарной свеклы сахар делают только в период урожая свеклы. И его совсем не достаточно. Поэтому мы едим, практически тростниковый сахар-. В СССР свекловичный сахар стоил 78 коп за кг, тростниковый-84 коп. Он боле белый, без желтизны и кристаллы чуть крупне. Сейчас технологии изменились и сахар отличит только специалист.
3 года назад от Ксения Серафименко

Связанные вопросы