Ваш рецепт креветок на сковроде?

3 года назад от Анастасия Лыжина

3 Ответа



0 голосов
Я на 15-20 минут мариную очищенные сырые креветки в соевом соусе с имбирем, устричным соусом и чесноком. Потом на оливковой масле обжариваю с двух сторон.
3 года назад от whlewamezg
0 голосов
Креветки с томатами масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл; помидоры, зрелые 500 г; креветки, чищеные, вареные 1 кг; чеснок; сливки 100 мл; веточка базилика; перец, молотый. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.
3 года назад от Михаил Журавлев
0 голосов
Для креветок вобще, чем меньше термобработка, тем лучше. Вплоть до "просто окунуть в кипяток". И чем меньше специй, тем лучше - аромат легко забивается.
А меня вот воротит от них) Смотрю и вижу вшей-гигантов или блох)
3 года назад от IOESheila205

Связанные вопросы