Готовим рисовую лапшу НА ГАРНИР

Нашёл у себя в шкафу непонятно откуда взявшуюся пачку рисовой лапши. Полез в интернет: сотни рецептов, но во всех варится суп. Я же хочу сварить её, как обычные макароны из хлебной муки, на гарнир к куску жареного мяса.
Как её готовить? И зачем во всех рецептах сказано, что её нужно промыть холодной водой? Обычные макароны никогда не промывал и просто смазывал маслом. Может и рисовую просто маслом облить?
3 года назад от марина новикова

1 ответ



0 голосов
В Вашем вопросе не хватает данных. Рисовая лапша, также, как пшеничная, может готовиться из разных сортов риса ив зависимости от этого, способ приготовления разный. Наверняка, на пачке написан основной способ. Не путайте с фунчозой, которая готовится из бобовых. Суть в том, что, если это "суповая" лапша, то как гарнир её можно использовать только с предварительной обработкой - обжаркой в масле, соусах. Или все-таки отварить, а потом процедить, положить в миску и смазать ореховым карамелизованным чесночным маслом, заправить устричным соусом или соевым, щепоткой сахара, а дальше Ваши мясные штучки
3 года назад от Игорь Алексеевич

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Саша Захарова