Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить консервы много лет невзирая на срок годности, от чего зависит?
На банках год написано, Тут же говорят что можно и дольше. Тушонка и вобще десятками лет . Когда то при коммунистах одна жена начальника хранила у себя кучу банок дома лет 15 ли больше . так она говорила смазывать соледолом надо . Получается любую консерву можно или это особый вид военка долговечна?
3 года
назад
от
Антон Иноземцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любая консерва в жестяной или стальной банке может храниться десятилетиями, если сохранилась е герметичность.
Солидол и другие смазки нужны для предотвращения ржавчины и доступа воздуха к содержанию банки.
Хранить их нужно промазав солидолом или иным твердым масло против окисления, проложив вощеной бумагой, в ящиках при температурах около +5 и при влажности ниже 60%, в темном и сухом месте.
3 года
назад
от
сергей петрович
▲
▼
0
голосов
безопасно - никак.
люби вобще много говорят, чаще всего понятия не имея о том о чем говорят. "говорят что можно и дольше" те кто даже не слышал о том что такое безопасность и гигиена пищевых продуктов
3 года
назад
от
Krolobelp
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли соус для креветок? Если есть, то какой?
8 лет
назад
от
Kisa Meow
3
ответа
Чтобы яйца при варке не треснули, в воду добавляют соль. А у вас есть какие-нибудь секреты варки яиц?
12 лет
назад
от
Love girl....
2
ответа
Что можно, и что нельзя есть при гастродоудените (гастрите) ?
11 лет
назад
от
Просто Диман