у меня бумажные формочки для маффинов. как выпекать их? я боюсь, что в печке эти формочки попросу загорятся.

12 лет назад от Наталья Данилова

5 Ответов



0 голосов
просто в бумаге маффины не выпекают конечноже. При нагревании тесто бедет увеличиваться и не только вверх, но и в стороны, такие бумажки тесто не удержат. Есть спец формы для маффинов из силикона или метала, вот в них сначала вкладываются бумажные формы, а потом наполняется тестом не боле половины. вот так правильно выпекать маффины.
12 лет назад от Лесная земляника
0 голосов
эти формы сделаны из специальной жаропрочной бумаги.
Важно помнить, что выпекать их Вы должны при температуре не выше 230 градусов.
Оптимальная температура выпечки - 180-190 градусов, время - в зависимости от производительности вашей печи. от 20 до 60 минут.
Все определяйте известными вами способами проверки готовности теста.
12 лет назад от Makedonea
0 голосов
Не беспокойтесь, ничего с ними не случится . )
Бумага не воспламеняется при такой температуре.
Помните же, да? 451 во Фаренгейту, или примерно 233 по цельсию . ) А выпекаете при гораздо меньшей температуре.
 
Да и воспламенить формочку не так просто. В бумажной воронке можно воду вскипятить - пока вода не выкипит, бумага не загорится.
12 лет назад от Кристинк@ Чикина
0 голосов
а вы что в Русской печи их выпекать собираетесь? Если да, то угли придется выгрести) А в духовке с формочками ни чего не будет, ведь печем же печенье на пекарской бумаге, и ни у кого не загорелась.
12 лет назад от Vishenka
0 голосов
Они изготовлены из натурального растительного пергамента, высокой влагопрочности и термостойкости (250 С) . Все пекут, и ни у кого не горит. )
12 лет назад от Светлана Пятченко

Связанные вопросы