Как в домашних условиях приготовить картофель фри как макдаке?

Чего только не пробовала, и в воде вымачивала, и в морозилке держала, всё равно получается мягкая и влажная субстанция, думаю может в муке типа как в панировке обвалять, чтоб стала хрустящей, поделитесь опытом если у кого-то полулось приготовить нечто схоже с тем картофелем который продают в фастфудах
3 года назад от Василий Пупкин

3 Ответа



0 голосов
Я бы посоветовала вам взвит много масла и перелить в сковородку, все это пусть закипает. Картошечку нарезать на прямоугольники и залить водой (чтоб весь крахмал ушел) дальше Аккуратно добавлять в раскаленное масло ( только очень аккуратно, масло от воды очень сильно начинает брызгать) и «варить» там минуты 3-5. На счёт картошки не знаю, но крылья как из KFC вышли просто отпад
3 года назад от *DoZa_NaRkOzA*
0 голосов
а купить фри замороженный и пожарить во фритюре? там обработанный картофель, слегка припущенный, потому у него при обжарке корочка хрустящая, а внутри он мягкий.
3 года назад от katja holl
0 голосов
Сначала нарезанный картофель надо отварить до полуготовности (как закипит, варить 2—3 минуты) потом откинуть на дуршлаг, как только влага испарится, картофель слегка присылать крахмалом и отправить на раскаленную сковороду с маслом. И ещё жарить надо порционно, а не на целый полк разом.
3 года назад от Сергей Денисюк

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Татьяна Чеботаева
2 ответа