Все о еде
Войти
Регистрация
Категория, привет) дайте пжл. мастер-класс по приготовлению каш на завтрак ? ! ) какое сотношение круп и воды/молока ?
3 года
назад
от
Настя Доброва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я обычно делаю 5 злаков хлопья - на молоке. На стакан молока 4 -5 ст. ложек сухих хлопьев, немного сливочного масла и сахар. Это из расчета на 1 порцию.
Хлопья, сахар и масло высыпать в горяче молоко, закрыть крышкой и оставить минут на 20
3 года
назад
от
Nershaz
▲
▼
0
голосов
Мастер класс-это платно! )
не люблю каши на завтрак, но если бы предложили, то выбрала бы гречневую, как в дет. саду или пионерском лагере, и с маслицем)
3 года
назад
от
Руслан Катасонов
▲
▼
0
голосов
Гречка проще всего. На кружку крупы 2 кружки воды. Одна чайная ложка соли. Довели до кипения и выключили. Через 15 минут кладёте грамм 40 масла сливочного. Через 20 минут можно есть.
3 года
назад
от
Дина Уланова
▲
▼
0
голосов
Да я не заморачиваюсь. Полкастрюли гречки, и доверха воды. На большой огонь, пока вода не выпарится. Потом соль, масло сливочное.
Рис, чуть меньше полкастрюли. Молоко на стакан меньше чем полная кастрюля. Плюс стакан воды. До кипения на сильном огне, потом помешать две секунды, снять с огня и пусть так стоит минут 20, рис сам размякнет. Соль, масло сливочное. Если горяче есть сразу, то это жидкий рисовый суп, но густоватый все равно. А наутро уже это кашка как из детсада, вода впитывается за ночь.
3 года
назад
от
ден зол
Связанные вопросы
2
ответа
Почему прокис суп
4 года
назад
от
Аня
7
ответов
бывает такое , готовишь по рецепту, как предлагает мэтр кулинарии, а потом в помойку, хотя на картинке красота?
12 лет
назад
от
pafos1993
3
ответа
Скоро у сына день рождения - 1 год) Подскажите что приготовить для гостей, чтоб вкусно и не очень заморачиваться? ) СПС)
11 лет
назад
от
Андрей Wingstrong