Зелёная гречка не впитывает воду. Что делать? Как запарить

3 года назад от Ксения Гороховцева

1 ответ



0 голосов
Перед тем, как отваривать, надо на пару часов положить гречку в холодную воду. Затем промыть и выложить на тарелку, оставить так на несколько часов. Процесс варки происходит без каких-либо сложностей. Чтобы правильно его провести, на саму варку отводится не боле 15 минут.
Чтобы сделать рассыпчатую гречневую кашу, можно воспользоваться следующим рецептом.

Подготовьте крупу и воду в сотношении 1:2.
Воду надо довести до кипения, этим кипятком залить в подходящей посуде гречку.
Затем накрыть крышкой и держать до полного остывания.
Так получается готовая каша. Если произвести такие действия вечером, перед завтраком останется просто разогреть готовое блюдо, добавив к нему немного молока. Многие любят такую кашу с добавкой семечек или орехов.
3 года назад от graved6

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Татьяна Воскресенская