конфеты из шоколадной глазури, получатся? см. внутри

Я приготовила шоколадную глазурь, какао 4 ст ложки, молоко пол стакана, сахар, 2 ст. л, и масло сливочное 70г. . Скажите они застынут как настоящие конфеты будут? Сейчас в холодильнике в формочках
12 годов назад от БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК

1 ответ

0 голосов
лучше сделать шоколад:
ШОКОЛАД
Рецепт .
Ингридиенты:
 масло сливочное
 какао-порошок
 сахар (мед)
 Приготовление:
 Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада) , можно порезать его на кусочки (быстре и равномерне растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить) . Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробне будет ниже) .
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.
Рецепт Добавляем молоко
Ингридиенты:
 сахар - 1 чайная ложка
 молоко - 2 столовые ложки
 какао - 100 грамм
 масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
 растапливаем масло
 смешиваем сахар с молоком и какао
 все смешиваем с маслом
 доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
 все! можно в холодильник или морозилку
Рецепт все то же + мука
Ингридиенты:
 молоко - 5 столовых ложек
 сливочное масло - 50 грамм
 сахар - 6-8 столовых ложек
 какао - 5 столовых ложек
 мука - 1 чайная ложка
 Приготовление:
 перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
 добавляем масло
 когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
 доводим до кипения
 когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
 разливаем по формам, и в холодильник
Примечания по ходу дела :
 если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
 молоко можно заменять водой
 можно добавить в шоколад ваниль
 если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом! ) , то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара) . Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере
Теперь о форме и начинке!
Форма:
 Для домашнего использования я просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. Дале он ножом отковыривается и сьедается (очень быстро сьедается, кстати . ) . В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
 боле изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда.
Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте е слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ) , затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.
Вот и все секреты приготовления шоколада в домашних условиях!
12 годов назад от Маша Витт

Связанные вопросы