Рецепт и готовку

Слоенного теста кто - нибудь знает? Поделитесь.
3 года назад от Денис Титов

1 ответ



0 голосов
мне прислала недавно пользователь Ася, делюсь с Вами. 1чайная ложка лимонного сока+щепотка соли+щепотка сахараст воды (180-200) комнатной температуры+мука350 (400) гр, зависит от самой муки, замесить тесто неприлепаюшая к рукам и отложить на 30 минут в холодное место, берём 200 грамм сливочного масло, масло должно быть мягким, не растапливать не смешивать мукой, через 30 минут достаем тесто и делим на 4 части (4 часть тесто для присыпки сверху и по бокам) , (сливочное масло на 12 частей если тесто делим на 3 то масло делим на 9 частей) раскатать тесто и на каждую часть по одному куску сливочного масла, сложить конвертом и так каждый кусок, положить в холодильник на 30 минут, потом снова достать и раскатать и так 3 раза каждую часть, желательно каждую часть тесто доставать с холодильника перед раскаткой, когда тесто будете раскатывать желательно не менять положение, как поставили для раскатки так и раскатывать
3 года назад от Ольга Гудакова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от тамаринда
1 ответ
2 года назад от dima zinov