Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите спасти суп! как убрать кислоту ( остроту) ?
Сварила соляночку и всё бы ничего получилась она у меня слишком кислой какой-то или острой. может огурцы были слишком острыми. не знаю почему. кто-нибудь знает как помочь супу не пропасть? Чем можно убрать эту остроту-кислоту ?
12 лет
назад
от
Михаил Максимов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если бульон остался-добавьте его. Если очень острая, варите еще анологичный супчик, только без соли и огурцов, а затем сольете вместе. Солянка и должна быть кисловатой, сметаны свежей побольше кладите в порцию, зелени сыпьте не жалея! А лучше , не волнуйтесь , а скажите домочадцам, что солянку сварили по древним грузинским рецептам и название она носит"огненный дракон". Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
*****________*****--------------------
▲
▼
0
голосов
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды.
Так же Сметана смягает кислоту.
удачи вам! )
12 лет
назад
от
такое вот кино
▲
▼
0
голосов
немного натереть на мелкой терке земляничного мыла
очень хорошо помогает
двух кусочков мыла вполне достаточно
12 лет
назад
от
Людмила Ложкина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли печенье Мария при гастрите?
8 лет
назад
от
Таня Смешная
1
ответ
Как вкусно засолить капустку в банке без гнёта и заливки?
8 лет
назад
от
Альфия Акавова
2
ответа
Какие блюда должны быть?
6 лет
назад
от
микросхема микросхема