Откуда пошло есть варёные яйца с майонезом?

3 года назад от оля Амирова

4 Ответа



0 голосов
Ещё в античном Риме яйца фаршировали разными соусами, , смешивая с желтком или же просто поливали. Майонез появился позже, вот и им начали поливать.
Кстати, неплохое сочетание. Как закуска на обед вполне пойдёт.
3 года назад от Алина Иванова
0 голосов
в ссср, практически во всех столовых в качестве закуски подавались яйца отварные, а сверху немножко майонеза-яйцо могли и розочкой порезать и ломтиками и могли немножко зелени положить-кстати довольно популярное блюдо было в буфетах в 9-00 в то время, кофе, бутерброд с рыбой, и яйцо и до обеда спокойно можно работать
3 года назад от Татьяна Багишева
0 голосов
Ответ на поверхности. Крутой желток не так уж и просто разжевать и проглотить.
С маслом гораздо проще, как со сливочным, так и соусом на основе растительного.
3 года назад от А Вы не знаете... как?)
0 голосов
Википедия: Яйца по-русски (русские яйца, нем. Russische Eier) — холодная закуска в немецкой кухне из отваренных вкрутую фаршированных яиц с кремобразной начинкой. Популярное блюдо для шведского стола.

В классическом варианте яйца по-русски начиняют смесью желтка с майонезом или ремуладом и чёрной икрой сверху. Название блюда очевидно идёт от используемой в нём икры, но также существует и версия, что название отсылает к любви русских к майонезу [1]. В большинстве же рецептов, как обычно в фаршированных яйцах, яичный желток растирают и приправляют горчицей, сметаной или майонезом и добавляют анчоусы, каперсы, мелко рубленые маринованные огурцы и зелень, а затем полученной массой начиняют половинки яичного белка. В некоторых регионах половинки варёных яиц с икрой и майонезом выкладывают на картофельный салат и сервируют с мясным салатом, сёмгой и селёдочным салатом со свеклой
3 года назад от Вишенка

Связанные вопросы