Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно при покупке выбрать натуральный мед?
12 лет
назад
от
ЛуиЗа...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящий янтарь, цвет знаешь? Похоже, тогда считаетца чисты. Если есть незначильная муть, то уже не то.
12 лет
назад
от
liberteen
▲
▼
0
голосов
мой дедушка не занимается мёдом профессионально, но знает что ну очень часто возиться с мёдом и он рассказал мне пару секретов "мёдного дела".
при покупке надо обращать внимание на следующие штуки скажем так)
1) часто продавцы говорят например что "этот мёд чисто липовый" или например "этот только из гречихи" и так дале. НЕ ВЕРЬТЕ! Не бывает мёд (особенно в Беларуси) только из одного вида растения скажем так. потому что пчёлы, где их выпустят, там они и летают в радиусе 1-2км а возможно и боле. сначала к одному дереву или цветку сделали своё дело и полетели к следующему. так вот чтобы мёд был чисто одного чего-то должно быть уйма места чего нет в беларуси а если мёд привезли откудато то он реально дорогой так как есть места где есть этого уйма места для пчёл)
2) иногда мёд дают пробовать кому-то а кому-то и не дают. как повезёт. но есть такая фишка как башенка) тоесть если взять лошку и зачерпнуть мёда и поднять вверх чтобы с лошки стикал мёд то если он образует башенку то это натуральный мёд)
Существует дохРИНИЩА! способов проверить натуральный мёд или нет но это всё что я помню)
12 лет
назад
от
*АськА*
▲
▼
0
голосов
Разыщи старый химический карандаш. Если пчёл кормили сахаром карандаш будет красить его в синий цвет. Только пробуй на капельке мёда а не в общей посуде, а то ведь не поймут.
12 лет
назад
от
Stilus +
Связанные вопросы
4
ответа
квашеная капуста за 3 дня
7 лет
назад
от
Марат Ахметзянов
2
ответа
Что вы любите готовить из тыквы? Рецептики приветствуются )
8 лет
назад
от
Lalenia
1
ответ
Можно что-либо вкусное и желательно не на первое сварганить из свеклы отварной? Кроме шубы и борща.
8 лет
назад
от
Flower