Если на 500 грамм творога - 3 яйца, то на 350 грамм - 2 или 1 класть? | Творожная запеканка

Только осваиваю кулинарию, хотелось бы спросить у опытных хозяек, дабы не накосячить.
если переборщить с яйцами, масса будет жиже?
3 года назад от . .

1 ответ



0 голосов
Творожная запеканка - это то блюдо, где почти невозможно накосячить - ну, разве что подгорит)

Даже сырники - требуют сноровки, хитростей в рецепте.
а запеканка. перемешали, сложили в форму - и в духовку)

Если строго математически -
500гр - 3 яйца,
350 гр - Х
Х=350*3 : 500= 2, 1, округляем, получается ~ 2 яйца)

Такие пересчеты в рецептах частенько приходится делать - не всегда нужно столько готового блюда/продукта, сколько предусматривает рецепт)

Но Вы хотели советов опытных хозяек. )
вот уже несколько ответов, но смотрите - какой разброс мнений)
Кто-то считает, что надо меньше, а кто-то уверен, что больше. )

Просто есть ещё личные вкусы. )

и, кстати, творог тоже бывает разный) боле влажный, пастобразный в брикете или рассыпчатый, суховатый весовой. )

Самый главный секрет:
не бойтесь экспериментировать!
и не бойтесь ошибаться - Вы получаете свой собственный опыт - а это бесценно! )
3 года назад от Александр Кузьмин

Связанные вопросы