Все о еде
Войти
Регистрация
Если на 500 грамм творога - 3 яйца, то на 350 грамм - 2 или 1 класть? | Творожная запеканка
Только осваиваю кулинарию, хотелось бы спросить у опытных хозяек, дабы не накосячить.
если переборщить с яйцами, масса будет жиже?
3 года
назад
от
. .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка - это то блюдо, где почти невозможно накосячить - ну, разве что подгорит)
Даже сырники - требуют сноровки, хитростей в рецепте.
а запеканка. перемешали, сложили в форму - и в духовку)
Если строго математически -
500гр - 3 яйца,
350 гр - Х
Х=350*3 : 500= 2, 1, округляем, получается ~ 2 яйца)
Такие пересчеты в рецептах частенько приходится делать - не всегда нужно столько готового блюда/продукта, сколько предусматривает рецепт)
Но Вы хотели советов опытных хозяек. )
вот уже несколько ответов, но смотрите - какой разброс мнений)
Кто-то считает, что надо меньше, а кто-то уверен, что больше. )
Просто есть ещё личные вкусы. )
и, кстати, творог тоже бывает разный) боле влажный, пастобразный в брикете или рассыпчатый, суховатый весовой. )
Самый главный секрет:
не бойтесь экспериментировать!
и не бойтесь ошибаться - Вы получаете свой собственный опыт - а это бесценно! )
3 года
назад
от
Александр Кузьмин
Связанные вопросы
2
ответа
Девочки, вопрос про морковь, подскажите , пожалуйста (см. внутри)
12 лет
назад
от
ядочь азербаджана и израиля-дружите заярузная
1
ответ
Какое у Вас любимое овощное блюдо, которое Вы готовить в летний период? Просьба писать с рецептом.
8 лет
назад
от
Thrall war
2
ответа
Что первым делом едите 1 января? или пьёте, допустим
3 года
назад
от
валерия чумакина