Засолка сала в кастрюле

Первый раз решил засолить сало. Промыл в воде, обмазал солью. Выложил в кастрюлю, так как крышки не оказалось замотал кастрюлю стрейтч-плёнкой. Отец как помню кастрюлю закрывал фарфоровой тарелкой и в холодильник ставил, я на цветочный мини балкон за окно хочу поставить, нет холодильника. Вопрос должно ли сало дышать, нормально то что стрейтч плёнкой замотал?
3 года назад от Marina Khroshina

1 ответ



0 голосов
А чегю бы не в обычную стеклянную 3х-литровую банку?
Пересолить продукт практически невозможно, поскольку сало имет особенность брать столько соли, сколько нужно. Излишки обычно отряхиваются. Поэтому в большинстве рецептов не указывается точное количество специи.

Специи на засолку:

Традиционно, кладут черный перец, чеснок и лаврушку.
3 года назад от Иван Поскочинов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Алиса, в поисках чудес...
1 ответ
8 лет назад от Света Плюснина