Подскажите рецепт домашней шоколадной пасты типо нутеллы

3 годов назад от КошкаМяу

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- орех фундук – 200 гр. ;
- сахарная пудра – 4 ст. л. ;
- горький шоколад – 300гр. ;
- какао – 2 ст. л. ;
- растительное масло – 3 ст. л. ;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Первым шагом для приготовления такой нутеллы потребуется подготовить фундук. Его нужно предварительно высушить на сковородке. Орех обязан подрумяниться. После того, когда фундук остынет, его нужно очистить от кожуры и перемолоть в блендере.
Следующим этапом на водяной бане нужно растопить шоколад. Во время того, пока шоколад будет растапливаться, нужно в емкости перемешать масло с сахарной пудрой и добавить в эту смесь ванилин и какао. В растопленный шоколад высыпается смесь с какао. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. После этого в содержимое добавляется фундук. Заново все тщательно перемешивается, и готовая паста перекладывается в емкость с крышкой. Нутеллу помещают в холодильник.
3 годов назад от Алексей Кривчиков
0 голосов
рецепт из ответа выше, только без растительного масла и шоколад можно молочный, и вобще без какао обойтись и пудры. 2) либо какао+ сахарная пудра+ сливочное масло комнатной температуры + орехи
3 годов назад от Knorkator Janus

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Мария Зарчукова
1 ответ
8 годов назад от Ксения Володина
1 ответ
4 годов назад от Наталья