Чем так вредно пальмовое масло или что там пихают в шоколад?

3 года назад от Сефа

2 Ответа



0 голосов
Слишком сильно не углублялся в эту тему.

Пальмовое масло выпускают в двух вариантах - пищевое и техническое, которые различаются по степени очистки и тех процессу производства.

Тут примерно как с подсолнечным маслом - если просто кинуть под пресс семечки, то получим лишь 10-15% масла (холодный отжим) . Если же хотим получить больше, а мы хотим, то через оставшуюся после первого отжима массу пропускаем кипящий керосин, что позволяет отделить масло от остальной массы, а после остывания фракции разделяются и мы получаем чистое подсолнечное масло, но уже 80-85%.

В общем, вернувшись к пальмовому маслу, пищевое полезне сливочного, т. к по составу ближе всего к человеческому. Но оно естественно дороже, и хотя это запрещено, недобросовестные производители под видом пищевого используют дешёвое техническое.
3 года назад от светлана коноплина
0 голосов
Натуральное пальмовое масло ничуть не вредне любого другого растительного, мифы о его чрезвычайной вредности были развеяны учёными ещё в начале 2000-х годов. Дело всё в том, что недобросовестные производители добавляли в свою продукцию техническое пальмовое масло, предназначенное для изготовления косметики и предметов хозяйственно-бытового назначения и вобще не пригодное в пищу.
3 года назад от Курай Батбааярд

Связанные вопросы