Все о еде
Войти
Регистрация
Чем так вредно пальмовое масло или что там пихают в шоколад?
3 года
назад
от
Сефа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слишком сильно не углублялся в эту тему.
Пальмовое масло выпускают в двух вариантах - пищевое и техническое, которые различаются по степени очистки и тех процессу производства.
Тут примерно как с подсолнечным маслом - если просто кинуть под пресс семечки, то получим лишь 10-15% масла (холодный отжим) . Если же хотим получить больше, а мы хотим, то через оставшуюся после первого отжима массу пропускаем кипящий керосин, что позволяет отделить масло от остальной массы, а после остывания фракции разделяются и мы получаем чистое подсолнечное масло, но уже 80-85%.
В общем, вернувшись к пальмовому маслу, пищевое полезне сливочного, т. к по составу ближе всего к человеческому. Но оно естественно дороже, и хотя это запрещено, недобросовестные производители под видом пищевого используют дешёвое техническое.
3 года
назад
от
светлана коноплина
▲
▼
0
голосов
Натуральное пальмовое масло ничуть не вредне любого другого растительного, мифы о его чрезвычайной вредности были развеяны учёными ещё в начале 2000-х годов. Дело всё в том, что недобросовестные производители добавляли в свою продукцию техническое пальмовое масло, предназначенное для изготовления косметики и предметов хозяйственно-бытового назначения и вобще не пригодное в пищу.
3 года
назад
от
Курай Батбааярд
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально что меня тошнит от азиатской еды? ДаЖе когда я смотрю на неё?
6 лет
назад
от
Виктория Кирклия
3
ответа
что можно простенькое приготовить для любимого человека? пока его нет дома
13 лет
назад
от
Илья Рожков
2
ответа
Все кричат:" караул, плавленый сыр вреден для кошек, его и людям то нельзя". А вы согласны с данным утверждением?
6 лет
назад
от
дмитрий шкирьятов