Как выбирать сало на рынке? Как выбирать сало на рынке?

12 лет назад от Любовь Новожилова

7 Ответов



0 голосов
Сырое не попробуете, опасно и невкусно. Понюхайте обязательно, приятный запах должен быть , cальный, шкурку пощупайте-шершавенькая, не скользкая должна быть, а по цвету что бы было чуть-чуть розоватое. И потолще выбирайте, тонкое с мясными прожилками может быть подпузьем-жесткое.
12 лет назад от Владислав Завгородний
0 голосов
То что у Вас на картинке, я бы никогда не купила. Шкурка должна быть тонкой, хорошо обработанной, без остатков щетины, тёмно-коричневого цвета - подкапченное соломкой с приятным запахом. Сало не должно быть сильно твёрдым или слишком мягким. Не берите шею - самое твёрдое. Желательно на сале остатки мяса.
12 лет назад от Дамир
0 голосов
по запаху наверное, ну и по внешнему виду. - мясо, сало . не должно быть заветренным
 
на фото нормальное сало, только мне больше нравится с прослойкой мяса. )
12 лет назад от татарин
0 голосов
На то он и рынок, что все можно попросить попробовать, пробуйте и выбирайте что Вам больше по вкусу.
12 лет назад от Саша Седов
0 голосов
Спрашивайте такое, что смолили не паяльной лампой, а соломкой или камышом. У такого сальца мягенькая и тоненькая шкурка.
12 лет назад от людмила козина
0 голосов
вредно оно, украинцы редко на наши рынки уже ездят, поэтому ничего вам сказать не могу.
12 лет назад от Taz
0 голосов
Хорошо ответила Иоланта. Но главного не сказал никто - для вкусного сала нужно, чтобы шкурка легко отделялась от свежего несоленого и соленого сала. Одной рукой ущипните с края шкурку.
Берите толстое сало белое чуть розоватое.
С прожилками вы не справитесь - нужен мокрый засол, чтобы яйцо плавало в рапе.
12 лет назад от игорь финагин

Связанные вопросы