Как правильно приготовить борщ? Кто-нибудь знает хороший рецепт?

3 года назад от Николай Дырман

5 Ответов



0 голосов
1. сперва варим бульон, я варю чаще всего на говядине, на грудинке, иногда на курином бульоне (только суповая курица)
2. свёкла- два варианта первый, мой любимый, свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Потом натереть и добавить в борщ.
Второй - свёклу натереть, выкладываем в сотейник и тушим с томат-пастой, (я люблю добавить немного сахара) , и уксусом (только натуральный-винный, или яблочный) , тушить не мене 40 минут.
3. отдельно пассивирую (приспускаю с небольшим количеством жира) лук, морковь, добавляю капусту, репу, корень сельдерея и тушу с небольшим количеством бульона 30 минут, добавив крупно молотый чёрный перец, немного острого красного перца.
соединяем всё вместе, доводим бульоном до нужной густоты, добавляем свежие, нарезанные кубиком помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, лавровый лист, выправляем на соль, варим минут 5.
4. чеснок почистить, раздавить ножом, нарезать немного солёного сала, растереть сало и чеснок вместе, заправить борщ
5. выключаем, накрываем крышкой даём постоять минут 15-20.
за это время нарезаем чёрный хлеб, сало, достаём штоф горилки, всё.
Приятного аппетита !
3 года назад от Johnny
0 голосов
1. Поставить вариться бульон. Лучше из мяса на косточке. Можно и курицу-легкий бульон.
2. Свеклу потереть, немного раст. масла, тушить. Можно добавить немножко уксуса в конце.
3. Капуста св. или. кв.
4. Морковка. Можно обжарить с том . пастой и луком или свежую использовать.
5. Картошка.
Когда сварится мясо-вытащить, разобрать. Отправить картошку в бульон, минут через 20-морковь/зажарку, свеклу. Еще минут через 20 капусту.
Посолить, добавить лаврушку, перец горошком.
Зелень, сметану, чеснок не забудьте)
3 года назад от Snow White Queen
0 голосов
Варим бульон из костей говяжьих до готовности
Процеживаем
С кости снимаем мясо на волокна
В бульоне отвариваем квашеную капусту до полуготовности, предварительно е промыв если сильно кислая
Затем картофель до готовности
Пассеровка:
Лук мелко
Морковь как на корейскую
Свекла как на корейскую
Корень петрушки мелко
В конце немного уксус
За 5 мин до готовности добавляем в бульон
+ Зелень
Укроп
Петрушка лавр и пр
3 года назад от DirgilMople
0 голосов
я знаю офигенный борщ. шинкуешь тонко среднюю свеклу соломкой, морковь лук кубиком. моркву и лук чеснок 3 шт но не зажариваешь жаришь, мин 3, потом томат 1ст ложки, отправляем свеклу и тушим выжать лимон можно ещё и аджику грузинскую кинуть и 2 ст ложки помидоры в собственном соку перетёртые есть аджика такая называется . КСТАТИ, КАПУСТУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! в место капусты, просто я добавила мелко нашинкованную квашеную капусту горсточку. естественно картошка. я добавила в куриный бульон говяжию тушонку . как всё приготовиться ещё 3 зубчика чиснока добавь, лучше чеснок раздавить ножом и шинковать. когда будешь варить бульон туда кинь лук и морковь целиком. НЕ ЗАПИКАЙ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ СВЕКЛУ ОНА НЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ
3 года назад от Ирина Есипович
0 голосов
мясо (мякоть) нарезать средними кусками, довести до кипения, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, варить до готовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками, тонко нарезанную капусту, пережарку: лук (мелко нарезанный) +морковь (крупная терка) +чеснок (мелко нарезанный) , свеклу натереть на крупной терке, обжарить, выложить в суп. В кастрюлю добавить кетчуп (2-4 ст. ложки) , перемешать. Варить до готовности капусты.
3 года назад от кристина

Связанные вопросы