Грузинские хинкали. Рецепт теста

Дайте хороший рецепт теста для хинкалей . У меня тесто получается при варке каким то трухлявым, не эластичным, и бульена внутри не бывает . Хотя мясо делаю как положено, жидким и с избытком воды
3 года назад от Angelina

3 Ответа



0 голосов
Оно универсальное- как и на пельмени
У меня такое :
500вода -чайник
500 молоко
1 яйцо
1 ч соль
Муки- сколько возьмет тесто до мягкого крутого
Масло раст2 ст л
3 года назад от Ирина
0 голосов
А это, как для пельменей, после замеса теста, дайте ему настояться, прикройте и пусть часик постоИт, клейковина набухнет, тогда тесто и рваться не будет.
3 года назад от Michael Sidorov
0 голосов
1 яйцо посолить, перемешать, добавить воды гр300, перемешать и сыпать просеянную муку постепенно, перемешивать потом месить руками минут 10, чтоб не липло и было однородным упругим
3 года назад от zawasaqa qwerty

Связанные вопросы