Все о еде
Войти
Регистрация
Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
12 лет
назад
от
олег Морозов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого размера, желательно плоской формы.
Обсушиваем.
Разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на блюдо, пригодное для использования в МВ.
Посыпаем крупной солью и поливаем душистым подсолнечным маслом.
Ставим блюдо в микроволновку, включаем на мощность 750 вт (у меня это максимальная) и готовим семь минут.
Затем вынимаем (не обожгитесь! ) , аккуратно переворачиваем половинки картошки срезом вверх, подсаливаем и поливаем маслом (немного! )
Ставим в МВ на той же мощности еще на семь минут.
Затем накрываем блюдо большой миской и оставляем в выключенной печи еще минут на пять.
А потом. поедаем картошечку со сметанкой, свежим огурчиком и зеленью!
Вкуснятина! Быстро и просто!
Приятного аппетита!
Если у вас микроволновка мощне-время приготовления уменьшите на две минуты.
12 лет
назад
от
НАТАША ЛУПОВА
▲
▼
0
голосов
Можно просто помыть и в духовку, можно еще е вдоль разрезать, присандырить сверху сало и в духовку)
12 лет
назад
от
Дианка Жане
▲
▼
0
голосов
нет не обязательно, можно на противне, тока придется добавить больше масле, иначе она пригорит и высохнет
12 лет
назад
от
Диана Лебедева
▲
▼
0
голосов
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
Да нет , необязательно в фольге. Я картошку мою хорошо. Духовку разогреваю и просто вымытые картофелины разлаживаю на решетке. Потом проткнула зубочисткой, если мягкие, значит готово. Как то так.
12 лет
назад
от
Анна Ласточкина
▲
▼
0
голосов
В фольге не обязательно. Можно разрезать на 2 части вдоль, на срез поместить по кусочку тонко порезанного сала и запекать . Да соло прикрепить спичкой к картошке
12 лет
назад
от
Ljudmila Borman
▲
▼
0
голосов
Запекаем картошку в кожуре
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Делаем проколы вилкой, кладем на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный) .
Обязательно проверяйте ножом готовность картофеля.
Запекаем картофельные дольки
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4-8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть.
Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать картошку до зарумянивания 20-25 минут.
Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не мене вкусная шкварочка.
Запекаем картошку с мясом
Берем мясо и режем его на небольшие кусочки, режем лук порей на колечки. Все это складываем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим маринад в холодное место на часик. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Запекаем в течение 1-1, 5 часа, до полной готовности.
12 лет
назад
от
Александр сергеевич
Связанные вопросы
1
ответ
Глинтвейн. Пробовали, какой на вкус?
8 лет
назад
от
Саша Алекскндрова
3
ответа
Вареный морковь, лук, мясо курицы можно в горячем виде блендером перемешать?
10 месяцев
назад
от
Дмитрий Керчков
2
ответа
Скорлупа от куриного яйца.
4 года
назад
от
Пётр Зозуля