Как сделать закваску для яблочного вина? Зима. Свежих ягод нет, есть только то, что есть в магазине.

12 лет назад от Злой Зайчик

1 ответ



0 голосов
Сделайте не вино. а сидр. Для него не нужна закваска!
Яблочный сидр домашний.
В идеале яблоки должны быть собраны с дерева, лучше в своем саду, чтобы быть уверенным в отсутствии разных химикатов и вредных удобрений.
Собранные яблоки протрите чистой сухой тряпочкой и положите на 2-3 дня в теплом помещении.
Удалите хвостики и остатки цветочных почек, измельчите в мясорубке или блендере вместе с кожурой и косточками.
Поместите в чистые бутыли, заполня на 2/3 объема.
Лучший состав - 2/3 сладких и 1/3 кислых яблок.
То есть в 3-хлитровый бутылек поместится примерно 2, 5 кг яблочной "каши".
Добавьте 200гр сахара на каждые 2, 5 кг яблок, завяжите марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения.
Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки!
Затем отожмите весь сок при помощи соковыжималки, или через чистую марлю, или плодовый пресс для винограда.
Банки вымойте, обдайте кипятком, перелейте в них сок, попробуйте на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100гр на банку, и поставьте водяной затвор.
Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.
После этого аккуратно процедите сидр через 4 слоя марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и положите на дозревание в прохладное место на 3 месяца.
Хорошо выдержанный сидр легко пьется, имет приятный игристый вкус, не вызывает похмелья!
Удачи!
12 лет назад от Zuhra=)

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Olga Spiridonova
2 ответа
2 года назад от Василий Педишный
1 ответ