В чем секрет детсадовской запеканки? Никак у меня не получается такой вкус. Вроде, и творог кладу, и масло, а не так.

Образец - запеканка, которую мне подавали в детском саду в 1985 году.
13 лет назад от Bagi Lasyev

9 Ответов



0 голосов
Нашла рецепт на яндексе "творожная запеканка как в детском саду". Получилось как в детском саду!
13 лет назад от *S@nGviNiK *&^
0 голосов
Ребята, я читала, что с возрастом у человека во рту становится меньше вкусовых рецепторов и они хуже работают (распознают вкус) , так что возможно - всё дело в этом, а не в рецептах стряпни.
13 лет назад от Алена Степанова
0 голосов
0, 5 кг творога. 6 яиц. две столовых ложки манки, соду на кончике ножа. сахар по вкусу. если покажется густоватой, можно добавть ещ яичко)
Как густясметана должно плучитья
13 лет назад от Максим Янчик
0 голосов
Я тоже помню, что запеканка из сада или школы была очень вкусной, но вот сам вкус не помню. Зато знаю отличный рецепт творожной запеканки. Вдруг она для вас будет напоминать ту самую. Кстати масла в не никакого не надо:
500 г. творога
2-3 яйца (зависит от жирности творога)
3-5 ст. лож. манки
5 ст. лож. сахара
0, 5 ч. лож. гашеной соды
щепотка соли, изюм
Все смешать до однородной массы. Степень густоты полученного теста зависит только от творога, но это не важно, даже жидкая испечется. Я запекаю в стеклянной форме, смазанной слив. маслом примерно 45 мин. Может и меньше, главное выключить, когда запеканка станет золотистого цвета.
13 лет назад от michele grizzly
0 голосов
Я тоже вспоминаю эту запеканку, почемуто она имела свой необыкновенный вкус, воспроизвести тоже не получилось. Это наверно от того, что человек сам растет, взрослет, вкусы меняются эти воспоминания детские поэтому и врезываются в память, что их нельзя повторить, если бы их можно было вернуть то они не были бы такими яркими и впечатляющими.
13 лет назад от мурлыка
0 голосов
Вы знаете, как то в том же примерно году ехали мы с мамой из Челябинска в наш райцентр. Ну вот по пути автобус в городе Троицке делал остановку на целых 50 минут - и там я попробовал пельмени - потом все мозги матери вынес - хочу такие же. А когда я подрос, понял, что мамины - деревенские пельмени-то были из настоящего, свежего мяса и сала, с настоящей, не заквашенной сметаной - а я выпендривался. Вот так и с запеканкой) Вы туда не яйца и сметану с творогом - а порошок яичный с дешевым маргарином суйте и будет все ок)
13 лет назад от Real Estet
0 голосов
А я дела. запеканку вот так:  Творог протереть через сито, взбить яйца с сахаром, тщательно перемешать, добавить для пышности запеканки немного намоченных в молоке белых сухариков , (сделанных из батона) или сухой манной крупы. Опять перемешать, сверху побрызгать сливочным маслом и в духовку. Попробуйте!
13 лет назад от Илона
0 голосов
я тоже зпеканку детсада вспоминаю ) еще чай был классный, до сих пор такой мне не попадался нигде
13 лет назад от -*** -**
0 голосов
Я иногда думаю почему в детстве было такое все вкусное и мороженное, и домашний компот из 3-х литровой банки, и пирожки в повидлом и т. д. И понимаю, что во первых мы не были избалованны таким количеством продуктов как как сейчас, во вторых в детстве все воспринимается в других красках, даже еда. . А на счет запеканки, поищите рецепт классической запеканки в поисковиках
13 лет назад от евгений пилявский

Связанные вопросы