Под каким маринадом приготовить минтай?

3 годов назад от 76-98 лтд

1 ответ

0 голосов
Рыба под маринадом. Для этой старой "советской" закуски понадобится: 1 кг уже очищенной рыбы; 250 мл рыбного бульона или воды; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; полкорня петрушки; 100 грамм томатной пасты; 2 ст. л. уксуса 3%; 1 ст. л. сахара; 2 лаврушки; 10 горошин черного перца; 2-3 гвоздички; соль по вкусу. Рыбку разделываем, отрезаем голову, моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в сотейник. Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте! Отдельно на сковороде пассеруем томатную пасту. Затем соединяем е с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть; можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу. Доводим до кипения и снимаем с конфорки. Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания, лучше на ночь (убрать в холодильник) Очень вкусно! Приятного аппетита!
3 годов назад от Elen Sleptsova

Связанные вопросы