Все о еде
Войти
Регистрация
Панна-кота - это что вобще?
3 года
назад
от
утро ~ улыбнись
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили [1]. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скоре сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имет белый цвет [2].
3 года
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается стручковая фасоль от обычной фасоли? Это сорт такой?
9 лет
назад
от
Маша Никонова
1
ответ
А почему бомжпакет называется бомжпакетом, несмотря на то, что цена за пакет 20-25 руб/шт минимум?
1 год
назад
от
ТАНЮША (Узбекистан ,Ташкент)
2
ответа
Как вы запекаете судака в духовке? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
7 лет
назад
от
Алсу а