Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется аналог плова у Грузин для поминок?
Знакомый Грузин поведал мне что встречал в Грузии и Южной Осетии на поминках некий плов, ну прям очень вкусный, а как называется он не помнит, что это за плов?
3 года
назад
от
АННА ДУ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шилаплави — это плов, но немного жидковатый, по консистенции напоминает средней густоты кашу. Если для обычного плова обязательное условие – рассыпчатый рис, то для «шила», как называют это блюдо сокращенно, это не важно, а даже наоборот. Для достижения эффекта полужидкой кашеобразной консистенции блюда, помимо круглого риса, используют еще рисовую сечку.
3 года
назад
от
Наталия Лейс
Связанные вопросы
2
ответа
скажите, как приготовить крем как для эклеров. крем как у магазинных эклеров. очень очень густой и чисто белый
8 лет
назад
от
werdas leon
1
ответ
Как можно закоптить мясо в дом. условиях, подскажите? )
2 года
назад
от
Денис Нечепорюк
1
ответ
как объяснить, что гречку не едят остальные страны? (гречневая мука - не в счет)
4 года
назад
от
Андрей Гаврилов