Свежий суп скис за ночь в холодильнике. Почему?

Первый раз в жизни такое, приготовила вчера днем суп, все вкусно, поели, вечером убрали в холодильник, сегодня достаем - прокис. Отчего это может быть? Ничего в конце варки не добавляла, наоборот, суп с клецками, так что кипел в конце минут 7. Единственное, что муж хотел обязательно уместить все в одну небольшую кастрюлю, поэтому наполнил до самых краев и накрыл пищевой пленкой, которая всю ночь касалась супа - это может быть связано? Обидно, блин: (
3 года назад от Полина Смирнова

3 Ответа



0 голосов
Бывает такое. Где-то попали дрожжевые бактерии из воздуха. Например, с супом контактировал столовый прибор (ложка, половник) , которые, хоть и чистые, но давно не использовались. Когда давно не используются, то дрожжи оседают на них. Поэтому вобще всякий раз, когда берешь, например, чистый половник, его нужно промыть хотя бы под простой водой.
3 года назад от Француз
0 голосов
Тут или дело в холодильнике не холодит толком или в ингредиентах несвежих.
Уж что там вы за суп варили не знаю, но у нас даже с томатной пастой может на полу простоять всю ночь и не скиснуть.
3 года назад от увольте прошу
0 голосов
Однажды я побывал в такой ситуации, и тоже голову ломал. По итогу я пришел к выводу, что поворешка, которая была вымыта несколькими днями ране стала причиной такой ситуации- она же 100% не стерильна, а суп прокипячен, продукты все свежие, и полностью приготовлены.
3 года назад от XRIS ГЕРМАНИЯ

Связанные вопросы