Все о еде
Войти
Регистрация
Свежий суп скис за ночь в холодильнике. Почему?
Первый раз в жизни такое, приготовила вчера днем суп, все вкусно, поели, вечером убрали в холодильник, сегодня достаем - прокис. Отчего это может быть? Ничего в конце варки не добавляла, наоборот, суп с клецками, так что кипел в конце минут 7. Единственное, что муж хотел обязательно уместить все в одну небольшую кастрюлю, поэтому наполнил до самых краев и накрыл пищевой пленкой, которая всю ночь касалась супа - это может быть связано? Обидно, блин: (
3 года
назад
от
Полина Смирнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бывает такое. Где-то попали дрожжевые бактерии из воздуха. Например, с супом контактировал столовый прибор (ложка, половник) , которые, хоть и чистые, но давно не использовались. Когда давно не используются, то дрожжи оседают на них. Поэтому вобще всякий раз, когда берешь, например, чистый половник, его нужно промыть хотя бы под простой водой.
3 года
назад
от
Француз
▲
▼
0
голосов
Тут или дело в холодильнике не холодит толком или в ингредиентах несвежих.
Уж что там вы за суп варили не знаю, но у нас даже с томатной пастой может на полу простоять всю ночь и не скиснуть.
3 года
назад
от
увольте прошу
▲
▼
0
голосов
Однажды я побывал в такой ситуации, и тоже голову ломал. По итогу я пришел к выводу, что поворешка, которая была вымыта несколькими днями ране стала причиной такой ситуации- она же 100% не стерильна, а суп прокипячен, продукты все свежие, и полностью приготовлены.
3 года
назад
от
XRIS ГЕРМАНИЯ
Связанные вопросы
2
ответа
Почему рожок пломбирного мороженного стоит щас 35р, а шоколадный еще дороже. Что за конченные цены? 35р за что платим?
4 года
назад
от
кор
1
ответ
Вы пробовали пирожки с начинкой из макарон? Готовите дома такие?
6 лет
назад
от
чародейка
4
ответа
посоветуйте, пожалуйста, невредные сладости для чаепития на работе
11 лет
назад
от
Epson Epsonovich