Все о еде
Войти
Регистрация
Свежий суп скис за ночь в холодильнике. Почему?
Первый раз в жизни такое, приготовила вчера днем суп, все вкусно, поели, вечером убрали в холодильник, сегодня достаем - прокис. Отчего это может быть? Ничего в конце варки не добавляла, наоборот, суп с клецками, так что кипел в конце минут 7. Единственное, что муж хотел обязательно уместить все в одну небольшую кастрюлю, поэтому наполнил до самых краев и накрыл пищевой пленкой, которая всю ночь касалась супа - это может быть связано? Обидно, блин: (
4 года
назад
от
Полина Смирнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бывает такое. Где-то попали дрожжевые бактерии из воздуха. Например, с супом контактировал столовый прибор (ложка, половник) , которые, хоть и чистые, но давно не использовались. Когда давно не используются, то дрожжи оседают на них. Поэтому вобще всякий раз, когда берешь, например, чистый половник, его нужно промыть хотя бы под простой водой.
4 года
назад
от
Француз
▲
▼
0
голосов
Тут или дело в холодильнике не холодит толком или в ингредиентах несвежих.
Уж что там вы за суп варили не знаю, но у нас даже с томатной пастой может на полу простоять всю ночь и не скиснуть.
4 года
назад
от
увольте прошу
▲
▼
0
голосов
Однажды я побывал в такой ситуации, и тоже голову ломал. По итогу я пришел к выводу, что поворешка, которая была вымыта несколькими днями ране стала причиной такой ситуации- она же 100% не стерильна, а суп прокипячен, продукты все свежие, и полностью приготовлены.
4 года
назад
от
XRIS ГЕРМАНИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Чем фига с маслом отличается от просто фиги? В чем смысл?
2 года
назад
от
виктория ламм
2
ответа
Можно ли есть оладушки?
1 год
назад
от
СаНеЧкА ПяТиНа
4
ответа
Ребят, подскажите рецепт пиццы) Хочется что-то очень ЛЕГКОЕ, ПРОСТОЕ, и ВКУСНОЕ . КОНЕЧНО ЖЕ БЕЗ СИЛЬНЫХ ЗАТРАТ *О*
11 лет
назад
от
светлана литвинова