Какой есть рецепт торта который можно приготовить без формы

Хочу испечь торт любимой девушке на день всех влюблённых но столкнулся с такой проблемой что нет никаких форм для торта а купить не могу ( подскажите какой нибудь рецепт
12 лет назад от Иван Рузанов

8 Ответов



0 голосов
все! любой медовик, наполеон просто корж вырезаеш сердечком, сначала вырежи на картонке а потом прикладывая к коржу! не надо оваций!
12 лет назад от Vitaliya=За_ Нарнию!
0 голосов
Торт "Юбилейный"
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
 
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4) . По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
 
Торт "Полено"
 
800 гр. печенья (сухое не подойдет) ,
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст. л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)
 
Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт "Муравейник"
 
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.

Торт "Домик"
 
400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол. ложки какао, 2-4 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.
 
Торт "Карпаты"
 
400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки. ) ,
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них) .
 
Глазурь: 3 ст. ложки молока,
4 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара.
 
Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заране приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек) . В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейше на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.
 
Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.
12 лет назад от Ольга Стокоз
0 голосов
купите уже готовые коржи (бисквитные) между коржами смесь из: сметаны и сгущеного молока, свержу всех коржей можете положить любые украшения: тертый шоколад или фрукты
12 лет назад от Чертополох
0 голосов
Ну только торт муравейник) Больше не знаю. Но для дня всех влюбленных он не очень подходит. Больно не красивый.
12 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Можно!
 
Пирог Валентинка
 
Вымешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью. Отдельно делаем песочное тесто из муки с маргарином, добавив соль. Вымешивать его вилкой, пока выйдут мелкие крошки. На сухую сковороду ватрушку из теста в виде сердца кладем на дно. Поверху вливаем творог, сверху сыплем остатки крошек от теста и запекаем в духовке полчаса при 200°, пока не зарумянится. Сковороду накрыть крышкой и поставить на мокрое полотенце, пока полностью не остынет.
 
Творог: 400 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, ч. л. ванильного сахара
Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла
 
Валентинка с клубникой
12 лет назад от Яна Царёва
0 голосов
пакет сметани добавляєш желатин (пакет) отдельно вариш2-3 разних цветов галяретки заливаеш их в какаие нибудь мисочки (на дно пл'нку) когда застинут витягиваеш и режеш кусочками сменану заливаеш в каструлю (на до кле'нку что б потом могла достать) засовиваеш туда кусочки галяретки і крекер и в холодильник на 1-1, 5 витягиваеш. переворачиваеш, и тортик готов, бистро, дёшево и печь не надо. приятного апетита
12 лет назад от Алексей Югай
0 голосов
И печь не надо. Печенье сложить слоями и каждый слой смазать сметаной, смешанной с сахаром
12 лет назад от Ihorok Ihoor
0 голосов
крекер сладкий 500гр, молоко-пол стакана сметана 20% 400 гр
жидкое варенье или джем
сахар. Взбить сметену с сахаром.
На дно глубокой тарелки или формы выстилаем пищевую пленку, что бы еще достаточно свисало по краям.
Измельчаем в крошку несколько печенюшек, насыпаем первым слоем. Я все измельчаю в блендере.
 
Дальше на несколько секунд окунаем в молоко печенки небольшими порциями. Выкладываем в блюдо слой, обильно поливаем сметанным кремом, дальше опять замачиваем печенки и выкладываем слой, поливаем вареньем или джемом (я обычно смородиновое желе беру, что б не сильно сладко. Но в этот раз черничное варенье-перетерла ягоды блендером)
 
Так чередуем слои . Последний слой ничем не зливаем! Сверху накрываем свисающей пленкой, слегка придавливаем руками, и в холод!
 
Когда достали-развернуть "дно" тортика от пленки-положить на него плоскую тарелку. Перевернуть соружение, снять форму, снять пленку.
 
Лучше на ночь делать. Что бы лучше пропитался и застыл)
Готовим чай, кофе, и приятного аппетита! )
12 лет назад от sweet vanilka

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от миша суховей