Все о еде
Войти
Регистрация
Кляр это что? и как его приготовить?
3 года
назад
от
татуля горская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кляр – это такая панировка, а если быть точне, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить. В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом. Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость – это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так дале.
3 года
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
Классический кляр
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты:
Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
125 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
0, 5 стакана
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
3 года
назад
от
Лада Ласковая
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепты "мягких" тортов Что то жирное, не сухое и очень вкусное. Желательно без меда. Можно пару с творогом
7 лет
назад
от
денис прутков
1
ответ
Какой соус можно приготовить к начос
9 лет
назад
от
danenkoanna
2
ответа
Плиз очень надо
7 лет
назад
от
Олеся Романова