Как испечь хлеб?

3 года назад от Сергей Одинцов V

5 Ответов



0 голосов
Лично я делаю по этому рецепту:
Мука 500гр
Соль 1/2 ч. л
Сахар 1/2ч. л
Дрожжи 7гр
Вода 300мл
Масло 40мл
Ищ вмех ингредиентов сделать тесто, смешаы всё. Тесто убрать в теплое место на 30 мин.
Потом делаете буханку. Раскаливаете в духовке противень. Включаете максимальную мощность духовки. Когда противень готов, температуру убавляете до 180 градусов, перелаживаеье буханку и отправляйте в духовку на 20 мин. Там уже сами проверяйте готов тли нет.
3 года назад от nowij mir
0 голосов
Пошаговый рецепт хлеба в духовке с фото:
Заране подготовьте все продукты
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами
В отдельную емкость налейте воду, в не насыпьте соль
Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков
Разровняйте поверхность теста, чтобы оно равномерно поднималось
После того, как прошло отведенное время, и тесто перебродило, займемся его дальнейшим приготовлением
Возьмите пергамент и переложите вместе с тестом в небольшую миску
Духовку следует разогреть заране, включив е на максимум
Выпекайте ржаной хлеб в духовке около десяти минут
3 года назад от Svetlana Lungul
0 голосов
В миску наливаете стакан тёплой воды, пакетик дрожжей сухих, немного сахара сыпните, пол чайной ложки соли, 3 стол ложки раст масла и муку, перемешиваете, чтоб тесто было не липкое но и не тяжелое. Поставить на час подойти в тёплое место. Потом раскатываете пласт, смазываете растопленным слив маслом и сыпете резанной зеленью и чесноком. Скручиваете рулет, потом разрезаете его вдоль до самого стола и не до конца хвостика, перекручиваете каждый и между собой оба хвоста, сворачиваете рулетом, калачиком и в дкховку
3 года назад от Andrew Brown
0 голосов
Смешать муку с водой, раскатать в тонкую лепёшку и печь на раскалённом железном листе. Получается доисторический лаваш - самая простая разновидность хлеба.
3 года назад от музщпшз щлуцзопзш
0 голосов
500 мл теплого молока
Сахар2 стл
Соль05 ст л
Дрожжи11гр пачка сухие
Мука700
2 ст л р масло
Замешиваем и на 2 ч в холодильник в пакет
Вобще то тесто универсальное
Подходит под все
3 года назад от Андрей Клапшин

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Владислав Петров