Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать картошку как тесто варенную? ну чтоб текло
3 года
назад
от
Milian Fenume
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто бывает разное. Чаще всего для выпечки мы используем дрожжевое, слоеное или песочное. Также существует боле редкое тесто в кулинарии — творожное и картофельное. В данном обзоре рассмотрим как готовить картофельное тесто. Оно подойдет не только для зраз, но и для выпечки как сладких, так и несладких пирогов, рулетов, пирожков, печенья, а также основы для пиццы. В качестве начинки для изделий на картофельном тесте подойдет мясо, капуста или грибы. Несладкие варианты — яблоки, сливы, абрикосы, груши, варенье, джемы и пр. Можно также проявить фантазию и подобрать наиболе подходящий для себя другой вариант.
Несложно догадаться, что картофельное тесто готовится из картофеля. В его подготовке может участвовать не только свежая картошка, но и не съеденный вчерашний гарнир с ужина, уже готовое картофельное пюре. Муку для теста в основном используют пшеничную, но подойдет и ржаная. Количество муки добавляется на глаз, т. к. клейковина у разных сортов картошки разная. Тесто считается замешенным, когда оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Благодаря необычной технологии приготовления получается оно очень воздушное и тающе во рту. А после выпекания тесто получится мягким и нежным с равномерно зажаристой корочкой. Ну и несомненный плюс картофельного теста — оно неприхотливо, просто и быстро готовится из доступных продуктов.
-
3 года
назад
от
Андрюшка88
Связанные вопросы
1
ответ
Давайте с бобов что то сделаем? !
3 года
назад
от
Milko
1
ответ
как приготовить зефир?
10 лет
назад
от
vita
3
ответа
как лучше пожарить баклажаны? и чего туда потом завернуть.
11 лет
назад
от
Антон Кум