Купила 3 крупные скумбрии. Как еще можно приготовить? Засоленые есть.

3 года назад от egoistka

1 ответ



0 голосов
Запечь в фольге. Очень вкусно! ) Главное - хорошо закутать и не допускать попадание жира на противень. Многие из-за этого запаха игнорируют данную рыбу к запеканию. Скумбрию (потрошеную) смазать смесью перцев, смесью сушеных пряных травок, лимонным соком и растительным маслом. Рыба сама жирная-да, но растительное масло все-равно здесь не помешает. Для того, чтобы специи раскрылись. Внутрь уложить дольки лимона и веточки свежего укропа. Хорошо обернуть в фольгу, запекать 20 минут при 180 С, фольгу развернуть (жир уже остался внутри) и запекать ещё 10 минут.
3 года назад от Елена Яперова

Связанные вопросы