Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается творог: (
Здравствуйте. Хотела сделать творог, т. к в стране где я живу, он не продается. Живя в РФ периодически делала творог и из фермерского, и из магазинного молока и все получалось. А здесь нет. Магазинное молоко скисло, но сыворотку не отбросило, просто стало густым. Отбросила на марлю, отвесила, получился не творог, а жирный мягкий сыр для намазывания. Другой раз попробовала сварить. Так же молоко (другой марки) скисло, но без сыворотки. При нагревании не разделилось, просто стало жидким. Что не так то?
1 год
назад
от
Анна Анна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видимо, молоко стерилизованное, с добавками; в нем не вырабатываются грибки, необходимые для сквашивания. Купите спец закваску для творога, либо ищите фермерское молоко без антибиотиков.
1 год
назад
от
VegasTR
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный творог в жизни я делала из сухого молока. Гуманитарная помощь в 90-ые была: мешок немецкого молока фирмы Дитрих 22 кг. Разводила на глаз в большой миске, около 3 литров, добавляла чашку кефира, сквашивала, отогревала без кипения, остужала и вешала в марлю. Получалось от 0. 8 до 1. 1 кг офигенного творога
1 год
назад
от
Людмила Байкова
▲
▼
0
голосов
Трудно сказать, что добавляют в той стране в молоко. Не знаю, какой там климат, но зимой я в молоко - натуральное - добавляла корочку черного хлеба. Молоко скисало так, как надо.
1 год
назад
от
XENIA
Связанные вопросы
2
ответа
А как вы готовите салат, , цезарь, , ?
5 лет
назад
от
Людмила Дубинина
1
ответ
Салат под шубой лучше делать на одном большом блюде? или каждому в маленькой розетке, ?
9 лет
назад
от
Полина Колоярская
2
ответа
Что такое пудинг , как его готовить, если не по-интернету . а свой проверенный рецепт?
1 год
назад
от
Василий Михайлов