Все о еде
Войти
Регистрация
Закваску для домашнего кваса ни как не могу сделать из солода. Помогите! ?
3 года
назад
от
Наталья Телюватьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не проще ли из муки ржаной сделать. Просто жидкое тесто в банке поставить и через день корм дрожжам в виде этой муки добавлять. С недельку, пока не запузырится. В солоде бродить не чему и есть дрожжам тоже нечего. )
3 года
назад
от
NoiD
▲
▼
0
голосов
У нас на хлебозаводе продают готовый хлебный квас (в смысле, закваску) - он есть с солодом, есть без. Принцип очень простой - просто добавить воды (по инструкции) и дать постоять 1 день. Наверное, проще и вам поискать на ваших местных хлебозаводах или пекарнях что-то подобное.
От людей, которые сами закваску делают, знаю что с солодом нужно очень осторожно быть.
3 года
назад
от
Лисёнок Добрый
▲
▼
0
голосов
Не надо из солода. Вобще не сказано, какой у Вас этот солод.
Лучше всего из ржаной муки. Надо будет терпеть где-то неделю или больше.
Половину сливать, доливать, добавлять и т. д.
Получится реальная офигенная закваска. Солод ни к чему совсем. Он нужен только в само сусло добавлять.
3 года
назад
от
Оль4ик=)
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте, как накрыть легкий стол в офисе на Д. Р. мужа (фуршет) . Легкие закуски, бутерброды.
13 лет
назад
от
Alex
2
ответа
почему в России не умеют делать хороший сыр с плесенью ?
9 лет
назад
от
Макс Жила
2
ответа
Как быстро приготовить салат из печени и тд
1 год
назад
от
Сергей Зацепин