Какая трава кладётся в жянгалов хац?

Есть такое прекрасное блюдо армянской нац. кухни, представляет собой лепешку с зеленью. Согласно Википедии и личному опыту, начинка может быть практически из любой травы, но моя подруга, карабахская армянка, говорит, что основу у них всегда составляет определенная трава, так и называется, жянгал. Так вот, что это за трава такая? Подозреваю, что какая-то вполне обычная, но очень интересно узнать, как она на русском называется, потому что подруга не знает.
3 года назад от Екатерина Екатерина

1 ответ



0 голосов
Посмотрела и нашла вот это. Тем боле, если это дикая трава, которая растёт очень не везде -

"Хлеб начинен разнобразными травами и дикими растениями – около 10-20 видов. Многие из них растут только в Нагорном Карабахе (к примеру, сама трава жянгал или кындзмындзук) , и их невозможно найти в Лос-Анджелесе", - отмечается в статье.

В публикации говорится, что рассеянные по всему миру армяне создают свои собственные рецепты приготовления "женгялов хаца", в зависимости от того, где они живут. "
3 года назад от Анастасия Петракова

Связанные вопросы