Все о еде
Войти
Регистрация
Какая трава кладётся в жянгалов хац?
Есть такое прекрасное блюдо армянской нац. кухни, представляет собой лепешку с зеленью. Согласно Википедии и личному опыту, начинка может быть практически из любой травы, но моя подруга, карабахская армянка, говорит, что основу у них всегда составляет определенная трава, так и называется, жянгал. Так вот, что это за трава такая? Подозреваю, что какая-то вполне обычная, но очень интересно узнать, как она на русском называется, потому что подруга не знает.
4 года
назад
от
Екатерина Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрела и нашла вот это. Тем боле, если это дикая трава, которая растёт очень не везде -
"Хлеб начинен разнобразными травами и дикими растениями – около 10-20 видов. Многие из них растут только в Нагорном Карабахе (к примеру, сама трава жянгал или кындзмындзук) , и их невозможно найти в Лос-Анджелесе", - отмечается в статье.
В публикации говорится, что рассеянные по всему миру армяне создают свои собственные рецепты приготовления "женгялов хаца", в зависимости от того, где они живут. "
4 года
назад
от
Анастасия Петракова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт каралек я знаю что входит внего. мука, 2 яйца, сода пищевая, сметана. и ещё что то
11 лет
назад
от
Yellow Duck
1
ответ
Решила попробовать вареной колбасы. дешевле какой цены не стоит и покупать ?
10 лет
назад
от
Слава Волков
3
ответа
Что приготовить из зеленой фасоли?
4 года
назад
от
Нинулина