Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть мутный бульон ?
Бульон из говядины получился мутным. Если белое туда не вливали то можно ли есть такой какой получился - мутный? И опасно ли это?
4 года
назад
от
Грей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
видимо пенку во время варки мяса не сняли. есть можно. чисто эстетически, да. неприятно, но не отравишься- пенка это свернувшийся белок. ну и если это не пенка, то понюхай-не пахнет ли суп кислым- если пахнет- в унитаз
4 года
назад
от
Екатерина Морозова
▲
▼
0
голосов
Спокойно. Это для красоты его делают прозрачным. И нужно варить при минимальном нагреве.
Если уж совсем захотелось осветлить. Кидаете куриный белок, дожидаетесь поднятия пены, потом процеживаете через марлю.
У меня при медленном нагреве он и светлый и пена растворяется. Еще луковицу, которая выкидывается.
4 года
назад
от
S-q*tmO_oProF_ROMA_
Связанные вопросы
1
ответ
А в винегрет лучше класть бочковые солёные или корнишоны маринованые. огуреки имеллось ввиду?
2 месяца
назад
от
Ирина Заподойникова
2
ответа
Вы предпочитаете чай или кофе?
7 лет
назад
от
Регина Гарифуллина
2
ответа
кабачки нарезанные в морозилке, как их сготовить?
6 лет
назад
от
Финтифлюшк@