Как приготовить мартини бъянко в домашних/общажных условиях? Роззо?

3 года назад от berezka Elena

1 ответ



0 голосов
Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет сответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 литра настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заране подумать, сколько приготовить именно вам. Для приготовления потребуются:

Спирт – 1 литр.
Полынь – 30 грамм.
Чабрец – 10 грамм.
Бузина – 5 грамм.
Мускатный орех – 5 грамм.
Пята перечная – 5 грамм.
Розмарин – 5 грамм.
Зверобой – 5 грамм.
Тысячелистник – 5 грамм.
Корица – 5 грамм.
Шиповник – 5 грамм.
Майоран — 5 грамм.
Кардамон — 5 грамм.
Имбирь молотый – 3 грамма.
Ромашка – 3 грамма.
Гвоздика – 3 грамма.
Аир – 3 грамма.
Кориандр – 2 грамм.
Цедра лимона и апельсина – по 2 грамма каждой.
Ванильный экстракт – 2 грамма.
Тархун – 1 грамм.
Девятисил – 1 грамм.
Фенхель – 1 грамм.
Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем как сделать сам мартини настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.

Следующий этап – крепление вина. Для этого потребуются:

Вино белое сухое – 1литр.
Спирт 95% — 65 миллилитров.
Сахарный песок – 120 грамм.
Вода – 60 миллилитров.
Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого варим правильно сахарный сироп. Песок спешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.

Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 миллилитров полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупоривается и отправляется на выдержку. Помещение должно быть прохладным, без солнечного света. До полной готовности вермута должно пройти не мене 2 месяцев. За это время весь букет трав раскроется и передастся напитку.
3 года назад от Артемий Якорнев

Связанные вопросы