Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепты тонких блинчиков
Всем привет! Скоро масленица, давайте поделимся любимыми рецептами тонких блинчиков, буду рада узнать секреты приготовления идеальных налистников!
3 года
назад
от
Сракула
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем самой жарить блинчики? ) Есть готовые вкусные варианты от неплохих производителей. Я например покупаю замороженные блинчики для фаршировки "С пылу с Жару". Недорогие и как домашние.
3 года
назад
от
Алина Милко
▲
▼
0
голосов
Ох, у меня "масленница" уде вторую неделю идет. Сегодня вот опять блины)
Для тонких блинчиков жидкое тесто на молоке или молоке и воде и яйцах.
3 ст молока, 3крупных яйца или 4 мелких, сахар 3-4ст ложки, щепотка соли, 300гр муки пшеничной в/с, стакан капиятка.
Разболтать, яйца с солью и сахаром, добавить молоко, просеять муку, размешать без комочков, добавить 3 ст л. Раст масла. Размешать. Влить стакан кипятка помешивая тесто. Оставить отдохнуть на 20-30мин. Можно печь.
3 года
назад
от
Валерия Степанова
▲
▼
0
голосов
Рецептов такое множество, что не знаешь что и выбрать. Вот, к примеру, на молоке.
мука - 280 грамм
яйца - 2 шт.
молоко - 650 мл
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0, 5 чайной ложки
Состава достаточно или нужен дальнейший ход действий?
3 года
назад
от
**Анастасия **
▲
▼
0
голосов
Я делаю на молоке и растительном масле. На литр молока полкилокрамма муки, 2 столовые ложки растительного масла и соль сахар по вкусу. В завимиости от желаемого количества блинчиков пропорции можно увеличивать)
Единтсвенный недостаток, что блины жарить реально долго, не люблю стоять по 2 часа у сковородки, но на масленницу хочется видеть на столе солидную стопочку блинчиков.
3 года
назад
от
Ефросинья Митрофановна
Связанные вопросы
1
ответ
Кино вет. сало под самогон-это самое то?
6 лет
назад
от
алексей коваленко
3
ответа
рецепт вкусной шарлотки
10 лет
назад
от
mr.Freeman
1
ответ
в чем польза горбуши жареной
5 лет
назад
от
серёжа Русин