Все о еде
Войти
Регистрация
Чего бы приготовить?
Какую вкусняшку посоветуете приготовить?
3 годов
назад
от
Татев Беджанян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель по-французски.
Картофель - 1 килограмм
Сливки или молоко или пополам - 500 миллилитров
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 2 чайные ложки без верха
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Сыр твёрдый - 100 грамм
1
1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2, 5 миллиметра.
2
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, или сливок, или пополам, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
3
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.
4
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
5
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.
6
Сверху посыпаем подготовленным чесноком, выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
7
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 25 минут.
8
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку к столу.
3 годов
назад
от
Владислав Смирнов
Связанные вопросы
5
ответов
кто знает проверенный способ квашенной капусты -чтобы и вкусная и хрустящая была всю зиму
11 годов
назад
от
Lelik
3
ответов
Что добавить к вареным кальмарам, чтобы получился салат?
12 годов
назад
от
Наташа Архипова
1
ответ
Если взбить жирные домашние сливки, которые ещё не до конца загустели с сахаром - они загустеют как магазинные 35%?
2 годов
назад
от
Лучезарная