Все о еде
Войти
Регистрация
Что по Вашему, что за такие блюда Шницель, Эскалоп, Лангет, Отбивная котлета?
12 лет
назад
от
Shangrin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в принципе это все ровные, круглые пласты мяса, отбитые и панированные в сухарях или мукой и обжаренные
12 лет
назад
от
Саша Воронков
▲
▼
0
голосов
Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Эскалоп — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) . В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не боле 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0, 5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
ЛАНГЕТ (от фр. languette - язычок) . Тонкий и не особенно широкий (языкобразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Лангет готовят и из внутренней поясничной части туши говядины, хотя особенно вкусным он получается из телячьей вырезки. Говяжье мясо нарезают в поперечном направлении толщиной от 1, 5 до 3 сантиметров. Нарезанные ломтики солят, добавляют перец и слегка отбивают. В зависимости от пристрастий их панируют в муке или сухарях, но чаще всего жарят в естественном виде, не панируя.
12 лет
назад
от
Илана Ланочка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли при желании перепробовать ВСЕ кухни мира?
2 года
назад
от
sadic iman
1
ответ
Можно ли в грибной фарш добавлять манную крупу, как связующе?
8 лет
назад
от
Meruert Usenova
2
ответа
Как лучше всего отделить от кочана капусты листья на голубцы?
8 лет
назад
от
Егор Виталев