Ягоды чтобы не вытекали из вареников что вы делаете?

Решила еще вареников наварить из вишни без косточки. У меня размороженная ягода.
3 года назад от Евгения Довгополик

2 Ответа



0 голосов
замороженные ягоды не нужно размораживать предварительно. нужно класть на тесто замороженные и защипывать. если уж они всё же разморожены, смешать с крахмалом. количество крахмала в зависимости от количества начинки
3 года назад от ТАТЬЯНА БОЙКОВА ХАРЛАМОВА
0 голосов
Очень люблю вареники с вишней. Удаляю косточки, но не выбрасываю их. Руками хорошо отжимаю вишни от сока. Косточки с остатками вишни варю минут 5, процеживаю, сами косточки выбрасываю, а на отваре варю очень густой кисель, когда кисель готов, добавляю отжатый сок, хорошо перемешиваю и выключаю газ. Потом вареники раскладываю на плоские блюда и заливаю киселем. Можно есть горячими, но самые вкусные они холодные, когда кисель застывает как желе. А желе это тоже с очень насыщенным вкусом и ароматом вишен.
Отжатые вишни с сахаром не текут.
3 года назад от Витя Денисов

Связанные вопросы