Различные фруктово-ягодные соусы к мясу - какой кухни изобретение?

Почему-то кажется, что французской, но беглое гуглирование ответа не дало, может тут кто-нибудь знает?
3 года назад от Надежда Макарова

2 Ответа



0 голосов
В европейской кухне нет ягодных соусов к мясу, это чисто русское изобретение
Из ягод там делали подливы для десертов, но никому не приходило в голову использовать их как основу для соуса
Да и ягоды подходящие для соуса там почти не растут
Крыжовник, брусника, клюква, смородина
Вот четыре основных и это не те ягоды которые любят и выращивают в Европе
3 года назад от 212 - V.I.P.
0 голосов
везде годе растут ягоды делают соусы к мясу. приехал я на охоту 30 лет назад. местные насобирали ягод и грибов, перетерли и сделали классический охотничий соус к дичи. вот тебе и ответ
3 года назад от Аня Гостина

Связанные вопросы