Все о еде
Войти
Регистрация
Различные фруктово-ягодные соусы к мясу - какой кухни изобретение?
Почему-то кажется, что французской, но беглое гуглирование ответа не дало, может тут кто-нибудь знает?
3 года
назад
от
Надежда Макарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В европейской кухне нет ягодных соусов к мясу, это чисто русское изобретение
Из ягод там делали подливы для десертов, но никому не приходило в голову использовать их как основу для соуса
Да и ягоды подходящие для соуса там почти не растут
Крыжовник, брусника, клюква, смородина
Вот четыре основных и это не те ягоды которые любят и выращивают в Европе
3 года
назад
от
212 - V.I.P.
▲
▼
0
голосов
везде годе растут ягоды делают соусы к мясу. приехал я на охоту 30 лет назад. местные насобирали ягод и грибов, перетерли и сделали классический охотничий соус к дичи. вот тебе и ответ
3 года
назад
от
Аня Гостина
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите хороше пиво? Говорят, сейчас одна химия?
12 лет
назад
от
Евгения Антошина
1
ответ
Для чего в тесто добавляют дрожжи? Какой смысл в этих микрорганизмах, может они опасны для кишечника?
9 лет
назад
от
Тамара Карелина
1
ответ
Продукция компании Мираторг
7 месяцев
назад
от
Незнакомка